3 Siege bei Süddeutscher Meisterschaft in Ulm

23 teilnehmende Elzwelle-Sportler holten bei der Süddeutschen Meisterschaft in Ulm mit 250 Teilnehmern aus 18 Vereinen insgesamt 7 Medaillen, alle Sportler konnten sich für die Deutschen Meisterschaften in ihren Altersklassen qualifizieren.

Die Wettkampfstrecke auf dem Illerkanal, die aufgrund des hohen Wasserstandes der Donau keinen ausgeprägten Wildwasserabschnitt ausbilden konnte, wurde von der Streckenkommission mit Wettkampfleiter Manuel Lohrmann und Landestrainer Frank Schweikert mit teilweise kniffligen Torkombinationen ausgestattet, die für die Besten anspruchsvoll, aber für die Kleinsten machbar waren.

In den Kajakwettbewerben waren die Waldkircher vor allem in den Nachwuchsklassen außerordentlich erfolgreich.
Souveräne Siege feierten Nele Maxeiner in ihrem ersten Jahr U14 sowie ihr Bruder Tom Maxeiner bei den Jungs U10.
Zweite Plätze gingen in der U12 an Luka Müller-Beilschmidt bei den Jungs und Thea Mack bei den Mädchen.

In den Seniorenklassen steuerte einen weiteren Süddeutschen Meistertitel Frank Schweikert bei den Ü60-Herren bei, Katrin Lichtle belegte bei den Damen Ü50 Platz 2, André kam bei den Herren Ü40 auf Platz 3.

Bemerkenswert auch, dass sich alle Elzwelle-Sportler für die Teilnahme an ihren jeweiligen Deutschen Meisterschaften qualifizieren konnten (sofern in den Altersklassen diese Möglichkeit bestand).

Hier die Ergebnisse der Waldkircher Medaillengewinner im Überblick (alles Kajak):