Deutschlandcup Lofer - Luis Erschig 2. und 9., die Küken gut dabei

Beim Deutschlandcup in Lofer, bei dem zwei Wettämpfe ausgetragen wurden, belegte Luis Erschig die Plätze 2 und 9 bei den Herren. Im Zwischenstand des Deutschlandcups 2024 rangiert der Waldkircher nun auf Platz 3.
Vier weitere junge Sportlerinnen und Sportler der Elzwelle feierten einen sehr guten Einstand auf der schwierigen Naturstrecke der Saalach.

Die 15-jährige Lilly Erschig erreichte am ersten Tag im Finale der U18-Mädchen Platz 9, am zweiten Tag verpasste sie das Finale der besten Zehn als Elfte, im B-Finale landete sie dann auf Platz 24.
Leni Mack erreichte auf der sehr schwierigen und zudem viel Wasser führenden Wildwasserstrecke der Saalach die Plätze 26 und 22.
Die erst 12-jährige Nele Maxeiner verpasste in ihrem ersten Deutschlandcup-Wettkampf am ersten Wettkampftag das Finale als Zwölfte nur ganz knapp und fuhr schließlich im B-Finale auf Platz 30, am zweiten Wettkampftag konnte sie sich als 17. platzieren.
Insgesamt ist das Abschneiden der 3 amtierenden Deutschen Mannschafts-Schülermeisterinnen unter der deutlich ältern Konkurrenz als sehr erfreulich einzuschätzen.
Bei den U18-Jungs erreichte der ebenfalls erst 15-jährige Justus Kleinschmit zweimal Platz 42.

Betreut wurden die Elzwelle-Sportler von den ehemaligen Nationalmannschafsmitgliedern Fabian und Fee Schweikert.

In der Wettkampfserie zum Deutschlandcup geht es nun weiter mit zwei Rennen auf der Elbe in Roudnice/Tschechien, ihren Abschluss findet die Serie Anfang September in Metz/Frankreich.